НЕ в лом

Им, действительно, НЕ в лом!

Пассажирам парома не в лом поискать мелочь для сотрудников речного транспорта. Водителю автобуса не в лом объяснить не его маршруты. Работникам таможни не в лом вызвать для нас такси. Полицейским не в лом указать нам нужную платформу железнодорожной станции, поболтать, убедиться, что мы сели на нужный нам поезд и… помахать на прощание. Продавцу не в лом сложить продукты в нашу корзинку. Молодой маме не в лом, оставив нам коляску с ребёнком, сообщить персоналу магазина о лужице воды на полу: ведь, кто-то может подскользнуться…

Им не в лом улыбаться, им не в лом здороваться, им не в лом поговорить ни о чём…

Я страшно не люблю часто проводимой параллели русского национального характера с Емелей, лежащим на печи. Никогда не соглашусь и с исследователями, доказывающими сказочную лень русского человека. Но с уверенностью могу сказать, что многое из того, что им не в лом, нам очень даже в лом. И в лом не потому, что лень, а потому что не важно.

Нашим водителям, таможенникам, полицейским… нельзя отвлекаться от очень важного дела. Этому делу – время, а потехе (собственно говоря, нам с вами) – к сожалению, не час. «Водитель справок не даёт!»

Речной трамвай (паром) в Брисбене

“Городской котик” (Citicat) – общественный транспорт города Брисбен на реке Брисбен (Квинсленд, Австралия)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *