НЕбрезгливые

Австралийцы не брезгуют тяжёлой или грязной работой (нужно сказать, что за неё здесь очень даже неплохо платят). Они не брезгуют есть в неприглядных кафешках (наверняка, определённую роль в этом играет хороший иммунитет местных жителей). Не брезгуют и даже обожают ходить босиком и сидеть на полу или земле – климат располагает. Не брезгуют различными религиями. Какие религиозные учреждения тут только ни встретишь! Не брезгуют жить в простеньких домишках (жильё здесь, конечно, очень дорогое).

Не брезгуют подержанными автомобилями – главное, чтобы машина ехала. Не брезгуют устаревшей техникой – главное, чтобы работала. Не брезгуют старыми вещами (винтаж здесь в большой чести), не брезгуют иммигрантами (правда, всё же просят не мыть ноги в раковинах туалетов образовательных учреждений), не брезгуют нетрезвыми, не брезгуют нездоровыми, не брезгуют не такими, как все, да и много ещё чем. Мужчины не брезгуют заниматься детьми, делать домашние дела и ходить по магазинам. Женщины не брезгуют занимать мужские должности, ездить на развалюхах-машинах и поднимать тяжести…

Довольно регулярно в почтовых ящиках жителей города благотворительные организации оставляют пакеты, в которые можно сложить ненужную одежду, обувь, сумки, постельное бельё и всё это поставить рядом с почтовым ящиком в указанный день, даже если идёт дождь.

Всякий раз, когда вижу эти пакеты со старыми вещами, вспоминаю «горящее» лето 2010 года в России. Многие люди хотели помочь. И многие помогали. Первой моей мыслью тогда было собрать ненужные тёплые вещи. Как-то было страшно представить, что у людей вместе с домами сгорело всё, даже носки. А как же зима?.. Стала искать информацию о пунктах сбора вещей для погорельцев и наткнулась на условия приёма: вещи должны быть абсолютно новыми и в упаковках… А если принести с бирочками из химчистки или прачечной?

Спустя некоторое время в новостях озвучили скандал с частью собранных вещей, которые были испорчены то ли крысами, то ли ещё кем-то. Только помню точно, что они не дошли до адресата по причине несоответствия каким-то там нормам. А потому и валялись ненужными, пока их не облюбовали животные. Ну, а потом оказались на свалке.

А здесь вчера снова все пакетики собрали…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *